年菜餐廳 傳統年菜 健康年菜





中國年菜 私房年菜 異國年菜

中國時報【金穎清年菜網路 過年團圓飯 過年圍爐2016年菜 年菜預購 年菜預訂2016年菜╱台北報導】

為提升同性伴侶的權益,台北市將於明年1月1日,啟動與高雄市跨市合作辦理同性伴侶註記,只要其中一人設籍北市或高市,皆可至2市的戶政事務所註記,不再僅限在戶籍地辦理;未來不排除與台中市合作,擴大為北、中、南服務。

北市民政局戶籍行政科長洪進達指出,北市今年6月中開放同性伴侶註記,截至11月30日,已有44對伴侶辦理。而為加強對性別多元文化的尊重和善意,明年起,伴侶其中一人設籍於北市或高市,就能到2市的戶政事務所註記,且透過登錄系統的連線,即使戶籍遷徙,也不用重新申請註記。

民政局表示,年滿20歲者,雙方攜帶身分證,親自至北市或高市任一戶政事務所,可辦理同性伴侶註記和刪除、製發證明書等3項服務;相關作業方式,可上台北市民政局()及高雄市民政局()網站查詢。




新年年菜 創意年菜 傳統年菜

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR