博客來熱銷癌症病房的102天: 陳永綺醫師陪醫師爸爸抗癌手記



網路上滿多人推薦 癌症病房的102天: 陳永綺醫師陪醫師爸爸抗癌手記

前幾天在逛書店的時候看到癌症病房的102天: 陳永綺醫師陪醫師爸爸抗癌手記

覺得很心動,而且正打算買癌症病房的102天: 陳永綺醫師陪醫師爸爸抗癌手記

閱讀



但是我想在博客來買應該會比較方便,而且24小時都能買,再加上常常會有折扣及積點活動,

配合上大多7-11都有的24小時隔日取貨,真想喊個Oh my God,得看緊我的荷包了~~懶人專用啊~

所以我建議可以上博客來購買(癌症病房的102天: 陳永綺醫師陪醫師爸爸抗癌手記),

也可以利用先去書店逛逛再回來下訂的方式,聰明小資族必備行動,逛書店、記下ISBN、回來下訂

這次要來介紹的是這本癌症病房的102天: 陳永綺醫師陪醫師爸爸抗癌手記



介紹網址:: http://dreamstore.info/redirect.php?k=c31eb513a14c7c605df72b1c5fb83abd&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

書本描述:

這是陳永綺醫師陪醫師爸爸抗癌的故事,也是所有癌末患者及其家屬的故事……

在台灣,每八分鐘就有一個人罹患癌症。對癌症病友及其家屬而言,從被告知到接受治療,是一段相當漫長、煎熬的歷程。如果不幸是癌末患者,更必須面對生死交關的難題。此時,家屬及醫護人員的支持、陪伴與照護,便成了這場抗癌聖戰最重要的後盾。

作者坦率披露陪伴爸爸抗癌的過程,因為癌症病友從被告知到治療、照護、醫病關係、人性尊嚴等等的疑惑與困境,大多有相似之處。儘管書中主角的病人和家屬都是醫師,也難以避免會發生一些令人無奈、無助的插曲——「每月輪替的新手住院醫師,讓爸爸每次抽腹水時,吃盡苦頭;當爸爸呼吸不順、胸部悶痛,遲遲不見有人趕來處理;甚至有幾次,醫護人員堅持書本所學和檢查數據為治療依據,卻讓爸爸病情變得危急……」

現代醫療環境確實有許多地方值得反省。身為病人的家屬以及醫療體系的一份子,作者除了激勵身陷病痛的癌友和家屬,應珍視與親人共處的每一天,提供減輕患者疼痛的照護心得和方法之外,並提出個人對現代醫療體制、醫病關係缺失的觀察與反省,希望喚起社會對這個問題的關注。畢竟,這樣的故事,你我都可能發生!

本書特色:

  • 1.市場上與癌症相關等新書,多為癌症保健、抗癌成功經驗談等圖書,要不然就是出版關於安寧療護或安樂死等書籍,但在這兩者中間的分享癌末病友及其家屬面對生死交關困境的內容,卻非常貧乏。

  • 2.癌症為台灣十大死亡疾病榜首,在大醫院中每四位死去的一人中,就有一位是因為癌症過逝,書中呈現末期癌症患者的真實抗癌故事,分享癌末病友也可以活出生命尊嚴。

  • 3.作者筆下的癌末病人是他的父親,同時也是醫師,而作者不但是抗癌患者家屬,更是醫療體制的一員,將醫師、病人與家屬的三角尷尬關係,以「過來人」的經驗與實務,做了深入的分享和提醒。

  • 4.本書激勵陪伴罹患癌症的家屬,珍視與親人共處的每一天,一同走過不論是生者或死者均無悔的人生。另外,書中提供減輕患者疼痛的照護心得和方法。

  • 5.據統計,每四個人中有一人在一生中至少會發現一種惡性腫瘤,藉此呼籲所有家屬和健康的朋友,請關心自己的健康!

    作者簡介

    陳永綺

    中國醫藥學院中醫系畢業,擁有中西醫執照;住院醫師期間多次前往榮總、台大醫院受訓。並遠赴美國哈佛醫學院附屬丹納法博癌症中心擔任研究員,研究血液腫瘤醫學。之後,在台北和平醫院、中興醫院的小兒科及臨床病理科,經歷總醫師、主治醫師等過程的洗禮。現為書田診所小兒科主任醫師;以及台大進修部法律系學生,希望以法學新視角,審視醫師這一行。

    由此購買: : http://dreamstore.info/redirect.php?k=c31eb513a14c7c605df72b1c5fb83abd&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

    以上圖片及文字都來自博客來



    D86D26D8FE8ABED9
  • 發表留言

    秘密留言

    搜尋欄
    RSS連結
    連結
    加為部落格好友

    和此人成爲部落格好友

    QR 編碼
    QR